Salamisalat mit Joghurtsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Salami; schmale Scheibchen
  • 4 Rote Rüben
  • 2 Paprikas
  • 1 Zwiebel
  • 1 Häuptelsalat
  • 1 Becher Joghurt
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehe

Rote Rüben 20 Min. zubereiten, erkalten, von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Paprikas abspülen, reinigen und in schmale Streifchen schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und in schmale Ringe schneiden. Blattsalat reinigen, abspülen, gut trockenschleudern und in mundgerechte Stückchen zupfen. Alles mit den Salamischeiben (jeweils nach Grösse vielleicht halbieren beziehungsweise vierteln) in einer großen Backschüssel mischen.

Joghurt, Saft einer Zitrone, ein wenig Salz und Pfeffer sowie ein Prise Zucker zu einer Vinaigrette durchrühren. Knoblauch dazu pressen und einrühren.

Vinaigrette über die anderen Ingredienzien Form und alles zusammen vorsichtig miteinander mischen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Salamisalat mit Joghurtsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche