Salami zum Lufttrocknen

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  • 7000 g Schweine- und Rindfleisch
  • 3000 g Schweineschmalz
  • 250 g Salz
  • 50 g Pfeffer
  • 10 g Neugewürz
  • 15 g Staubzucker
  • 5 g Muskat
  • 10 g Knoblauch

Fleisch mit 12-er Scheibe durchdrehen und mit Salz und Gewürzen vermischen.

Eine Nacht lang im Kühlschrank ruhen.

Einen Tag später mit 5-er Scheibe abermals durchdrehen.

Wieder eine Nacht im Kühlschrank ruhen.

Am dritten Tag in Darm vollfüllen. Sehr fest stopfen und die Ende binden. 2 Tage lang erkaltet selchen.

Kühl und trocken aushaengen.

Hält sich in der abkühlen Jahreszeit auf einem ungeheizten Dachboden etwa 3-4 Monate lang.

Auf der Oberfläche bildet sich ein weisser Schimmelueberzug, diesen sollte man 2 mal in der Woche mit einem sauberen Geschirrhangl abwischen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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