Salami-Käsepflanzerl auf Tomatenkompott

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Portionen: 4

  • 400 g Erdäpfeln (mehlig)
  • 150 g Mozzarella
  • 1.5 EL Kartoffelstärke
  • 2 Eidotter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 270 g Paradeiser
  • 120 g Frühlingslauch
  • 1 Chilischote
  • 3 Teelöffel Olivenöl
  • 60 g Salami
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1.5 EL Honig
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Thymian
  • Basilikum
  • Muskat
  • Meersalz
  • Pfeffer

(circa 55 Min.) Knoblauch von der Schale befreien, in feine Blättchen schneiden. Chili in Rollen zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, in Rollen schneiden.

Mozzarella und Salami würfeln. Paradeiser abziehen, entkernen und in Stückchen schneiden. Erdäpfeln putzen, machen, von der Schale befreien, ein kleines bisschen ausdämpfen, fein pressen, mit Kartoffelstärke, Mozzarella, Eigelben, Frühlingszwiebeln, Chili und Salami gut mischen, mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Von der Menge Fleischlaibchen formen.

Thymian abrebeln. Knoblauch in heissem Olivenöl glasig dünsten, Paradeiser dazugeben, mit weissem Balsamessig löschen, Honig hinzufügen, mit Meersalz, Pfeffer würzen. Tomatenpüree und Thymian mit unterziehen. Fleischlaibchen in heissem Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb ausbraten. Tomatenkompott als Bett auf flachen Teller anrichten, Fleischlaibchen darauf setzen und mit Basilikum garnieren

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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