Salade Niçoise

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für das Salade Niçoise Rezept zunächst Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
  2. Inzwischen die Eier hart kochen, schälen und in Achtel schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  3. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in ein Glas geben, verschließen und gut schütteln. Die Zwiebelringe in eine Schüssel geben und mit der Marinade mischen. Kurz stehen lassen.
  4. Gurken und Tomaten in Würfel schneiden. Salat waschen und große Blätter etwas kleiner reißen.
  5. Nun Kartoffeln, Gurken, Tomaten und Salatblätter mit der Marinade mischen und in eine Salatschüssel geben. Zum Schluss nur noch Thunfisch, Oliven, Sardellen und Eiachteln auf dem Salade Niçoise verteilen.

Tipp

Wer mag, streut noch frisch gehackte Kräuter über den Salade Niçoise.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Salade Niçoise“

  1. Erika_B
    Erika_B — 1.8.2023 um 15:55 Uhr

    Muss ich probieren, allerdings ohne Oliven.

  2. MJP
    MJP — 25.7.2022 um 11:07 Uhr

    Schaut super aus, gerade richtig für die Jahreszeit.

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka — 15.12.2015 um 08:23 Uhr

    sieht gut aus!

  4. herbstmensch
    herbstmensch — 30.8.2015 um 00:13 Uhr

    gut

  5. barnas
    barnas — 19.7.2015 um 15:09 Uhr

    köstlich :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Salade Niçoise