Salade Nicoise - Paul Bocuse

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Portionen: 4

  • 200 g Erdäpfeln
  • 4 md Paradeiser
  • 200 g Bohnen
  • 200 g Kopfsalatherzen
  • Öl
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • Einige Kerbelblätter

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Erdäpfeln in Wasser machen, abschrecken, abschälen und in schmale Scheiben schneiden, Aus den gut reifen Paradeiser den Stiel sowie die umliegenden, nicht ganz reifen Partien entfernen, häuten, entkernen und schliesslich in Viertel schneiden. Die Bohnenschoten reinigen und in Salzwasser knackig gar machen. Alles in einer Salatschüssel mischen und mit den in einzelne Blätter zerlegten Salatherzen mischen.

Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer, der sehr fein zerschnittenen Zwiebel und den erst im letzten Moment abgezupften Kerbelblättern würzen und umwenden.

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