Salade a la grecque mit Schafskäse, Oliven und Fladenbrot

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Für 4-6 Personen:

  • 1 Fenchel (mit Grün)
  • 1 sm Melanzani
  • 1 md Zucchini
  • 150 g Kleine braune Champignons
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 Peporoni
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 5 Wacholderbeeren; angedrückt
  • 0.5 Teelöffel Safranfäden (2 Döschen)
  • 2 Lorbeerblätter (frisch)
  • 5 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Bund Dille
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 300 g Feta
  • 1 Fladenbrot
  • 100 g Schwarze Oliven mit Stein (z. B. Kalamata)
  • Salz
  • Pfeffer

Fenchelgrün klein schneiden, bedecken und zur Seite stellen.

Fenchelknolle der Länge nach halbieren und in schmale Spalten schneiden. Schwammerln, Melanzani, Zucchini und Paradeiser reinigen. Melanzani der Länge nach halbieren. Melanzani und Zucchini in schmale Scheibchen schneiden. Schwammerln und Paradeiser halbieren. Peporoni entkernen und diagonal in zarte Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in schmale Scheibchen schneiden.

In einem breiten Kochtopf 2 El Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Peporoni, Fenchelspalten und Wacholderbeeren darin herzhaft andünsten. Zucchini, Lorbeer, Safran und Schwammerln hinzfügen, mit 400 ml Wasser auffüllen, mit Salz würzen und 10 Min. bei starker Temperatur im offenen Kochtopf kochen. Nach 5 Min. Saft einer Zitrone hinzugießen. Melanzanischeiben in einer beschichteten Bratpfanne in 4 El Olivenöl auf jeder Seite goldbraun rösten und mit Salz würzen. Melanzane und Paradeiser in eine weite Backschüssel legen und mit dem restlichen Gemüse überdecken und dem Safranfond begiessen.

Den Blattsalat am besten eine Nacht lang durchziehen. Dill und Fenchelgrün klein schneiden, Petersilie hacken, alles zusammen einrühren. Eventuell nachsalzen. Den Käse in Scheibchen schneiden, mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und nach Belieben mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Das Brot in Scheibchen schneiden und auf dem Gitterrost im Backrohr goldbraun rösten.

Den Blattsalat mit Oliven, dem Käse und Fladenbrot zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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