Salad Nicoise - French Week

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Portionen: 4

  • 4 Tasse Blätter von Salatherzen, gewaschen, abgetrocknet
  • 1 Tasse Grüne Böhnchen, geputzt, blanchiert
  • 3 Reife Paradeiser, Stiel entfernt, in Segmenten
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 6 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 4 Eier (hartgekocht)
  • 0.5 Tasse Entsteinte Nizzaer Oliven
  • 1 Becher Thunfisch in Wasser
  • 3 Sardellenfilets (optional)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

In einer großen Backschüssel den Blattsalat mit den Paradeisern, den Bohnen Salz und Olivenöl ausführlich vermengen. Auf einer Servierplatte beziehungsweise auf Tellern anrichten und mit Eierscheiben (-segmenten) Oliven, Thunfisch und Sardinen garnieren und auftragen.

Dazu reicht man knuspriges Baguette und trockenen Weisswein.

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