Sakana No Shioyaki - *

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Portionen: 4

  • 1 Red Snapper; ungefähr 700 bis 800 g schwer
  • Salz
  • Sojasauce (hell)
  • Zitrone

(*) Salzig grillierter Fisch

Vorbereitungen

Als erstes den Fisch schuppen. Darauf achten, dass die Haut intakt bleibt. Den Fisch abspülen und gut abtupfen. Innen und aussen mit Salz überstreuen. In einer flachen Backschüssel für ungefähr 40 bis 60 min bei Raumtemperatur stehen.

Vorbereitung

Auf jeder Seite den Fisch mit drei schrägen Schnitten der Höhe nach bis auf die Gräten einkerben. Auf den heissen Bratrost legen. Auf jeder Seite etwa 6 min grillieren. Der Fisch soll keinesfalls zu stark gardünsten.

Anrichten

Fisch erst am Tisch von den Gräten lösen, auf warme Teller gleichmäßig verteilen, mit dem Saft einer Zitrone der vorbereiteten Achtel beträufeln. Allenfalls würzt jeder Gast nach Geschmack selbst mit ein kleines bisschen Sojasauce nach.

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