Saiblingsroulade mit Kräuterschaum

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Portionen: 6

  • 3 Saibling
  • 400 g Lachs
  • 200 g Schlagobers
  • 2 Eiklar
  • Salz
  • Safran
  • 5 EL Joghurt
  • 2 EL Küchenkräuter frisch gehackt, z. B.
  • Basilikum, Estragon, Kerbel und Petersilie
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zitronen (Saft)

Filets von dem Fisch schneiden.

Die Fischfilets abspülen und gut abtrocknen.

200 g Lachs fein in Würfel schneiden und mit Schlagobers, Eiklar und Salz vermengt tiefkühlen, bis die Flüssigkeit anzufrieren beginnt.

Den restlichen Lachs in fingerdicke Streifchen schneiden.

Die eisgekühlten Ingredienzien im Handrührer fein zermusen. Dabei das Gerät ein paarmal schütteln, damit sich die Ingredienzien gut vermengen. Die Farce nachwürzen und abgekühlt stellen.

Drei Stück Klarsichtfolie auf der Fläche auslegen und mit Salz überstreuen.

Jeweils zwei Filets dicht aneinander darauf legen. mit Salz würzen.

Die Fischfarce halbieren, die Hälfte mit ein wenig Safran gelb färben (gut umrühren, wird angeblich noch gelber).

Rosa Farce auf die Filets aufstreichen, am schmalen Ende dann ein paar Basilikum- bzw. Spinatblätter drüber, darauf ein kleines bisschen gelbe Farce, die Lachsstreifen je ebenfalls auf das dünne Ende der Filets legen, noch ein kleines bisschen gelbe Farce drauf.

Die Schwanzspitzen über den Lachs klappen und alles zusammen mittelsder Folie zu einer straffen Roulade rollen - wie ein Handtuch bei dem Strudel. Klarsichtfolie darumwickeln, an den Spitzen eindrehen und festhalten. Später die Roulade ein paarmal über die Fläche rollen, bis sie straff in der Folie sitzt.

Die Enden zubinden und die Roulade wie ein Zuckerl in Aluminiumfolie einschlagen.

Die restlichen Filets ebenso vorbereiten.

Wasser in einem Bräter aufwallen lassen und die Rouladen darin knapp unter dem Siedepunkt 20 Min. pochieren.

Für den Kräuterschaum Joghurt und Küchenkräuter mit dem Handmixer aufschäumen und mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen.

Die fertigen Rouladen auspacken *) und mit dem Kräuterschaum zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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