Saibling mit Kräuterkruste und Kohl-Birnen-Gemüse

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Portionen: 4

  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Estragon
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe (geschält)
  • 25 g Pinienkerne angeröstet
  • 500 g Kohl
  • 2 Schalotten (geschält, fein gewürfelt)
  • 2 Reife, süsse Birnen abgeschält gewürfelt
  • Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 2.5 EL Olivenöl (Menge anpassen)
  • Butter
  • Staubzucker
  • 1.5 EL Sahnemeerrettich Masse anpassen
  • 100 ml Schlagobers
  • 8 Seesaiblingfilets küchenfertig

Die Küchenkräuter abspülen und auslesen. Kohl reinigen, dabei den harten Stiel in der Mitte entfernen. Die Blätter in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und in Streifchen schneiden.

Kräuterpesto: Die Pinienkerne, Knoblauch, Küchenkräuter, Pfeffer, Salz, Cayenne und ein wenig Olivenöl mit dem Handmixer grob zerkleinern.

Gemüse: Im Kochtopf ein kleines bisschen Butter erhitzen, darin die Schalotten kurz andünsten und mit ein kleines bisschen Staubzucker bestäuben. Den Kohl hinzfügen, kurz weichdünsten, dann Sahnemeerrettich und Schlagobers hinzfügen, kurz zum Kochen bringen, dann mit Pfeffer, Salz, Cayenne und frisch geriebenem Muskt abschmecken. Zum Schluss die Birnen hinzfügen, sie sollen nicht verkochen.

In der Bratpfanne Olivenöl mit ein wenig Butter erhitzen und die mit Saft einer Zitrone beträufelten Fischfilets auf der Hautseite anbraten, herausnehmen, dünn mit dem Kräuterpesto bestreichen und in einer mit Butter eingefetteten, feuerfesten geben unter dem Bratrost drei bis fünf min fertig gardünsten. Fischfilets halbieren und mit dem Kohl-Birnen-Gemüse anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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