Saibling im Kräuterrahm

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Portionen: 4

  • 600 g Saibling (Filet)
  • 1 Büschel Basilikum
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 2 Esslöf. Noilly Prat
  • 2 Esslöf. Weisswein
  • 100 ml Vollrahm
  • 2.5 Esslöf. Semmelbrösel Masse anpassen
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Eine Auflaufform grosszügig mit Butter ausstreichen. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Die Saiblingfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinander in die vorbereitete geben legen.

Basilikum- und Petersilienblätter klein hacken. Über den Fisch streuen. Noilly Prat und Weisswein vermengen und darüber träufeln. Den Rahm hinzugießen. Alles mit den Semmelbröseln überstreuen. Die Butter in kleinen Flocken darübergeben.

Die Fischfilets im 200 °C heissen Herd in der Mitte zirka fünfzehn min backen. In der geben zu Tisch bringen.

Für den Kleinhaushalt Zwei Leute: Ingredienzien halbieren, jedoch 3/4 dl Rahm verwenden.

Eine Person: Ingredienzien vierteln, jedoch jeweils 1 EL Noilly Prat und Weisswein sowie 1/2 dl Rahm verwenden.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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