Sahnige Schokolade-Birnen-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 4 Eier (Gr. M), 175 g + 70 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Kakao
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 9 Gelatine (weiss)
  • 250 ml Milch
  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 1.5 Becher (à 850 ml) Birnen
  • Evtl. 2-3 El Birnengeist
  • 800 g Schlagobers
  • 1 Birne (reif)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 50 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 75 g Schokolade-Rollen oder Raspel z. Verzieren; c
  • Pergamtenpapier

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

1. Tortenspringform (26 cm ø) am Boden mit Pergamtenpapier ausbreiten. Eier, 4 El lauwarmes Wasser, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 8 min cremig aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver vermengen, auf die Eimasse sieben und unterziehen. In die geben aufstreichen.

2. Im aufgeheizten Küchenherd (E-Küchenherd: 175 Grad /Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 25-eine halbe Stunde backen. Auskühlen. 6 Blatt Gelatine einweichen.

Milch und 70 g Zucker erhitzen. Schoko in Stücken darin zerrinnen lassen. Gelatine auspressen, darin zerrinnen lassen.

3. Schokomasse ca. 40 min abgekühlt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Birnen abrinnen, Saft dabei auffangen. ein Achtel Liter abmessen. Boden 1x waagerecht teilen, mit Birnengeist beträufeln.

400 g Schlagobers steif aufschlagen. Unter die Schokomasse heben.

4. Etwas Schokosahne auf den Tortenboden aufstreichen. Birnen darauf gleichmäßig verteilen. Rest Schokosahne darauf aufstreichen. 2. Boden darauf setzen.

3 Blatt Gelatine abgekühlt einweichen. Birnensaft erwärmen. Gelatine auspressen und darin zerrinnen lassen.

5. Birnensaft etwa 20 min abgekühlt stellen, bis er zu gelieren beginnt. 200 g Schlagobers steif aufschlagen, unter den Birnensaft heben. Auf die Torte aufstreichen. Mindestens 4 Stunden abgekühlt stellen. Birne abspülen, entkernen, in Spalten schneiden. Mit Zitrone beträufeln.

6. Kochschokolade grob hacken, im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Spalten halb eintunken, abtrocknen. 200 g Schlagobers steif aufschlagen. Rand mit 3/4 Schlagobers einstreichen. Torte mit Rollen, Birne und Sahnetuffs verzieren.

Dauer der Zubereitung: 1 3/4 Stunden(Wartezeit mind. 6 Stunden)

430 1800 7 23 45

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sahnige Schokolade-Birnen-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche