Sahnige Reistorte

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Portionen: 12

Teig:

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Teelöffel Vanillepulver
  • 4 EL Butter
  • Fett (für die Form)

Belag:

  • 250 g Milchreis
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Honig
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 500 g Topfen
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • Früchte; nach Belieben

Die angeführten Ingredienzien zu einem Teig zusammenkneten und in Folie verpackt ca. 30

min im Kühlschrank ruhen. Teig auf dem Boden einer eingefetteten Tortenspringform auswalken, ein paarmal einstecken und mit Pergamentpapier abgedeckt im aufgeheizten Herd bei 175 °C 10 Min. backen. In der Zwischenzeit Langkornreis in Milch und Schlagobers mit Salz und Vanillezucker aufwallen lassen, bei niedriger Hitze quellen, dann auskühlen.

Eier trennen, Eidotter mit Honig cremig rühren, mit Saft einer Zitrone, Topfen und Puddingpulver vermengen und den Langkornreis unterrühren. Eiklar steif aufschlagen, vorsichtig unterziehen.

Menge auf den vorgebackenen Tortenboden Form und weitere 60 bis 70 min backen.

Vor dem Servieren mit Früchten nach Lust und Laune belegen und mit Schlagobers verzieren.

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