Sahnige Kräutersuppe mit Wein nach H.R.

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Portionen: 6

  • 6 Askalonzwiebel (fein gehackt)
  • 30 gramm Butter ((I))
  • 20 cl Riesling
  • 150 cl Bouillon
  • 50 cl Schlagobers ((I))
  • 50 dag Küchenkräuter; Sauerampfer, glatte Petersilie, Thymi
  • Liebstöckel, Basilikum
  • 12.5 cl Schlagobers ((II))
  • 10 dag Butter; abgekühlt, Würfel

Schalotten in Butter (I) glasig garen, mit Wein löschen. Bouillon zugiessen, einköcheln lassen. Schlagobers (I) dazugeben.

Küchenkräuter von den Stielen abstreifen, Stiele ca. 10 Min. in der Brühe mitkeocheln lassen.

Kräuterblätter im Feinhacker zu Püree machen, Fleischbrühe durchsieben, pürierte Küchenkräuter darunter geben.

Mit Butter (Ii) aufschlagen. Zum Schluss Schlagobers (Ii) halbsteif aufschlagen, darunterziehen.

Mit frischen Blüten anbieten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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