Sahnige Kartoffelsuppe

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Portionen: 4

  • 700 g Erdäpfeln
  • 150 g Karotten
  • 20 g Butter
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Bund Jungzwiebel
  • 1 Bund Dille
  • 300 g Sauerrahm (oder Schmand)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Erdäpfeln und Karotten in Würfel schneiden. Butter erhitzen, beides darin andünsten, mit klare Suppe löschen, Lorbeerblätter zufügen, aufwallen lassen und 10 bis 15 Min. fortkochen. Lorbeerblätter herausnehmen, Erdäpfeln und Karotten in der klare Suppe zermusen.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, in die Suppe Form und aufwallen lassen.

Dill hacken, mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche bzw. Schlagobers in die Suppe rühren, nicht mehr machen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

der Stadtwerke Bochum

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