sahnige Erdbeer-Charlotte

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Portionen: 14

  • 500 g Erdeeren
  • 10 Gelatine (weiss)
  • 130 g Zucker
  • Evtl 5 El Amaretto-Likör
  • 14 Biskotten
  • 250 ml Weisswein (oder Apfelsaft)
  • 250 g Topfen (mager)
  • 400 g Schlagobers
  • Nach Lust und Laune Puderzucke, Erdbeeren, Schlagobers Pistazien zum verzieren

Erdbeeren abspülen, reinigen und zermusen. 3 Blatt Gelatine einweichen.

ein Drittel Püree, 30 g Zucker und evtl 2 El Likör durchrühren. Gelatine auspressen, zerrinnen lassen und unterziehen. In eine ausgespülte Charlotte-, Brioche- oder andere geben (ca 1, 5 Liter Inhalt) befüllen. Kalt stellen.

Biskuits mit evtl 3 El Likör beträufeln. Formrand damit ausbreiten. 7 Blatt Gelatine einweichen. Wein und 100 g Zucker erhitzen. Etwas auskühlen. Gelatine auspressen und darin zerrinnen lassen. Übriges Erdbeerpüree und Topfen unterziehen. Kalt stellen, bis die Krem zu gelieren beginnt.

Schlagobers steif aufschlagen und unter die Krem heben. In die geben befüllen. Mindestens 3 Stunden abgekühlt stellen.

geben vorsichtig stürzen. Charlotte nach Wunsch mit Staubzucker, Erdbeeren, Sahnetupfen und gehackten Pistazien verzieren

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Kommentare2

sahnige Erdbeer-Charlotte

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 31.12.2015 um 15:34 Uhr

    köstlich

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  2. Liz
    Liz kommentierte am 19.11.2015 um 13:53 Uhr

    Lecker

    Antworten
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