Sahneschnitzel

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Portionen: 4

  • 4 Kalbsschnitzel
  • 2 Esslöffel Mehl
  • Salz
  • 4 dag Butter
  • 2 Esslöffel Sauerrahm (bis 4)
  • Petersiliengrün
  • Zitrone
  • Senf
  • 2 Esslöffel Fleischbrühe oder evtl. Leitungswasser (bis 3)

Schnitzel klopfen, am Rand einkerben, mit Salz würzen auf einer Seite in Mehl tauchen, am Anfang auf dieser, anschliessend auf der zweiten Seite in heisser Butter schnell braun brutzeln, aus der Bratpfanne heranziehen und warm stellen.

Den Bratensaft mit Fleischbrühe oder alternativ Leitungswasser einschmelzen, mischen, Sauerrahm, Petersilie, ein paar Tropfen Saft einer Zitrone und eine Messerspitze Senf dazugeben. Verrühren, aufwallen lassen, über die Schnitzel geben, auf den Tisch hinstellen.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

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