Sahnerisotto mit Frühlingsgemüse

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Portionen: 4

  • 250 g Karotten (Bund)
  • 1 Stangensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 200 g Risotto-Langkornreis; z.B. Arborio
  • 1 Pk. Safran
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 2 Becher Schlagobers (á 200g)
  • 450 g Erbsen (frisch)
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 0.5 Bund Basilikum

- Vital Extra

Karotten und Sellerie in schmale Scheibchen schneiden. Zwiebeln fein in Würfel schneiden, im heissen Fett glasig weichdünsten. Langkornreis hinzufügen und andünsten, Safran unterziehen. Mit ein wenig klare Suppe und Schlagobers löschen. Bei kleiner Temperatur auf kleiner Flamme sieden, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Wiederholen, bis alle Flüssigkeit verbraucht ist. Erbsen palen.

Nach 10 min Garzeit Karotten und Sellerie mit zum Langkornreis Form. Zum Schluss Erbsen und Parmesan hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Basilikumstreifen unterziehen.

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