Sahnereis mit Heidelbeeren

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Portionen: 4

Für 4 Portionen::

  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • 500 ml Milch
  • 5 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Rundkornreis
  • 250 g Heidelbeeren
  • 125 ml Schlagobers
  • 30 g Butter

1. Die Zitronenschale spiralförmig schälen. Die Milch mit der Zitronenschale, 2 El. Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufwallen lassen. Den Langkornreis einstreuen und bei geringer Temperatur 20 bis 25 Min. quellen. Vanilleschote und Zitronenschale herausnehmen und den Langkornreis abgekühlt stellen.

2. Die Heidelbeeren abspülen, auslesen und abrinnen. 4 El. Beeren zur Seite stellen, den Rest mit 1 El. Zucker mit dem Schneidstab des Mixers zermusen.

3. Das Schlagobers steif aufschlagen und unter den ausgekühlten Langkornreis ziehen. Den Langkornreis abwechselnd mit dem Püree in Gläser schichten.

4. Die zur Seite gelegten Beeren in dem übrigen Zucker wälzen. Die Butter braun werden lassen und mit den Beeren auf dem Langkornreis gleichmäßig verteilen.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Käsesuppe

Hauptspeise: Zitronenhähnchen

Nachspeise: Sahnereis mit Heidelbeeren

eine halbe Stunde

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