Sahnequark mit Kirschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 1 Glas Weichseln
  • (ohne Stein, 680 g)
  • 0.5 Pk. Pumpernickel (125g)
  • 2 EL Rum
  • 1 Pk. Magerquark (250 g)
  • 3 EL Zucker
  • 1.5 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • (von unbehandelter Frucht)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Becher Schlagobers (250g)
  • 1 Pk. Vanillezucker

1. Weichseln in einem Sieb abrinnen, dabei den Saft auffangen. Pumpernickel zerbröseln. Kirschsaft mit Rum durchrühren, den Pumpernickel darin einweichen.

2. Topfen mit Zucker, Zitronenschale und Saft einer Zitrone durchrühren. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif aufschlagen und unter den Topfen ziehen.

3. Je einen El. Pumpernickel und Kirschen zur Seite stellen. Zunächst den Pumpernickel, dann die Kirschen in eine Glasschüssel befüllen.

Den Topfen darüberschichten.

4. Mit den übrigen Kirschen und dem übrigen Pumpernickel garnieren.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Erdapfel-Kerbel-Suppe

Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln

Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen

20 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sahnequark mit Kirschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche