Sahnelinsen mit Kokosmilch

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Portionen: 4

  • 350 g Linsen
  • 1000 ml Gemüsefond
  • 100 g Zwiebel
  • 1 EL Sesamsaat (geschält)
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 EL Garam masala
  • 2 EL Sesamöl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 g Paradeiser (getrocknet, in Öl)
  • 2 Chilischoten
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Bund Schnittlauch

Linsen in kochende Gemüsesuppe Form und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 25-30 Min. quellen, dann in einem Sieb abrinnen. Zwiebeln fein würfelig schneiden und mit Sesamsaat, Senfkörnern und Garam Masala in heissem Sesamöl andünsten. Mit Kokosmilch löschen und kremig kochen. Die Linsen hinzfügen und erwärmen, vielleicht mit Salz würzen. Paradeiser abrinnen und fein würfelig schneiden. Chilischoten der Länge nach aufschneiden, entkernen und sehr fein würfelig schneiden. Paradeiser, Chili und gemahlenen Kreuzkümmel in heissem Butterschmalz andünsten. Schnittlauch in Rollen schneiden und unterziehen. Die Linsen auf einer Platte anrichten, die heisse Tomatenmischung darübergeben und auf der Stelle zu Tisch bringen. Dazu passen Fladenbrot und Joghurt.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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