Sahnelebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 750 g Zucker
  • 5 Eier
  • 600 g Nüsse (gemahlen)
  • 125 g Zitronat
  • 250 g Orangenat
  • 1 Pk. Lebkuchengewürz
  • 0.25 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 2 EL Kakao
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Saft & Schale einer Zitrone
  • (unbehandelt)
  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Pottasche
  • 500 ml süsses Schlagobers

Eier und Zucker dickcremig rühren, dann alle Ingredienzien darunter rühren. Als letzten Schritt die Schlagobers unterziehen. Mit einem EL den Teig auf Oblaten setzen, dabei zu einem schmalen Berg formen, laufen ein wenig! Bei 200 °C ca 15 minuten backen. Achtung, die Lebkuchen sind bei dem hinausnehmen noch ein wenig nass! Je nach Wahl mit Kouvertüre beziehungsweise Punschglasur einpinseln.

Lebkuchen 3-4 Wochen stehen.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Sahnelebkuchen

  1. Liz
    Liz kommentierte am 18.11.2015 um 15:49 Uhr

    Köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte