Sahneflan mit Erdbeersauce

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Portionen: 6

  • 600 ml Schlagobers
  • 1 Stange Vanille
  • 70 g Zucker
  • 5 Blatt Gelatine (weiss)
  • 400 g Erdbeeren, sehr reife
  • 1 EL Kirschwasser, vielleicht
  • 50 g Zucker
  • 6 Erdbeeren
  • 6 Minze (Blättchen)

Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden, Vanillemark mit einem Küchenmesser herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Schlagobers und Zucker in einem Kochtopf auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4-5 gemächlich aufwallen lassen, auf 1/2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 3-4 ganz gemächlich 5-6 min machen oder evtl. ziehen, dann die Vanilleschote entfernen. Gelatine in ausreichend kaltem Wasser einweichen, nach 3-5 min gut auspressen, in die nicht mehr kochende, heisse Schlagobers untermengen, sie muss sich vollkommen zerrinnen lassen. Das Schlagobers in abgekühlt ausgespülte Portionsförmchen gießen, im Kühlschrank in 2-3 Stunden fest werden.

Erdbeeren abspülen, mit Zucker und Kirschwasser im Handrührer zermusen.

Vor dem Anrichten die Sahneflanfoermchen kurz in heisses Wasser tauchen, dann auf tiefe Teller stürzen. Die Erdbeersauce drumherum gießen, mit einer Erdbeere und 1 Blättchen Minze garnieren.

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