Sahneeis mit Heidelbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 125 g Schlagobers (süss)
  • 3 EL Akazienhonig
  • 2 Eidotter
  • 50 g Rosinen (ungeschwefelt)
  • 200 g Heidelbeeren
  • 125 ml Wasser

Das Schlagobers mit dem Wasser sowie dem Honig gut durchrühren. Die Dotter in einer Backschüssel kremig rühren, die Sahnemischung hinzfügen und das Ganze herzhaft verquirlen. Die Backschüssel in ein warmes Wasserbad hineinhängen und die Mischung bei mässiger Temperatur mit dem Quirl so lange aufschlagen, bis eine dickliche Menge entsteht. Darauf die Rosinen zufügen.

Die Mischung auskühlen und in kaltem Wasserbad so lange aufschlagen, bis sie abgekühlt ist. Die Backschüssel bedecken und für 2 bis 3 Stunden in das Gefriergerät stellen. Das Eis zwischendurch ein paarmal umrühren.

Das Eis in Dessertschälchen mit den Heidelbeeren zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Sahneeis mit Heidelbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche