Sahnebrezeln

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Portionen: 12

  • 400 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Ei
  • 125 g Sauerrahm; Sauerrahm
  • 250 g Butter
  • 2 EL Dosenmilch
  • 100 g Hagelzucker
  • 80 g Mandelkerne (gehackt)

Mehl auf eine Tischplatte sieben und in die Mitte eine Ausbuchtung schieben. Ei, Zimt, Zucker und Schlagobers einfüllen. Mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei zubereiten. Butter in Flöckchen darübergeben und alles zusammen zu einem glatten Teig zusammenkneten.

Teig zu Röllchen von ungefähr 1/2 cm ø formen. Diesen in je 12 cm große Stückchen schneiden, zu Brezeln zusammenfalten und mit Dosenmilch bestreichen. Hagelzucker und gehackte Mandelkerne vermengen, auf die Brezeln streuen und ein klein bisschen fest drücken.

Brezeln auf ein gefettetes Blech legen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 10 Min. goldgelb backen.

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