Saftiger Zitronencake mit Frischkäseguss

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Portionen: 1

  • 250 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • Salz
  • 4 Eier
  • 100 g Zitronat; sehr fein gehackt
  • 1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und
  • 3 EL Saft
  • 150 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Mandelkerne (geschält, gerieben)
  • 2 Zitronen (Saft)

Guss:

  • 1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und
  • 1 EL Saft
  • 125 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 g Staubzucker

Form:

  • 1 EL Butter (weich)
  • 1 EL Mehl

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

(*) Für eine Tortenform (Quicheform) von 25 cm Länge Die geben mit Butter ausfetten, mit Mehl bestäuben und zur Seite stellen. Den Herd auf 180 Grad vorwärmen.

Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach unterziehen. Zitronat, Zitronenschale und Saft hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Mandelkerne vermengen und alles zusammen zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und in der Mitte des Ofens derweil sechszig min backen.

Den Cake aus dem Herd nehmen und zehn Min. in der geben auskühlen.

Vorsichtig aus der geben heben und auf ein Kuchengitter setzen. Mit einem Holzstäbchen kleine Löcher in die Oberfläche stechen, den Saft einer Zitrone nach und nach darüber gießen und einwirken. Den Cake abkühlen.

Für den Guss alle Ingredienzien glatt rühren und abgekühlt stellen. Kurz vor dem Servieren auf dem Cake gleichmäßig verteilen.

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