Saftiger Schokoladenkuchen mit Orangensahne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 250 g Butter
  • 5 Eidotter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eiklar
  • Fett
  • Semmelbrösel (für die Form)

Orangensahne::

  • 250 g Schlagobers (geschlagen)
  • 20 ml Orangen (Saft)
  • 1 Orange, Abrieb
  • 2 Blatt Gelatine

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Teig: Kochschokolade grob hacken und mit der Butter im Wasserbad zerrinnen lassen.

Das Backrohr auf 110 Grad vorwärmen.( Umluft ), Dotter mit 150g Zucker in einer Backschüssel kremig rühren, dann die geschmolzene Kochschokolade unterziehen. Die Eiweisse sehr steif aufschlagen und den übrigen Zucker einrieseln, dann unter die Schokoladencreme heben. Die Tarteform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Menge hineingeben, glatt aufstreichen und mit Aluminiumfolie bedecken. Im aufgeheizten Herd 45 min backen und dann vollständig auskühlen.

Orangensahne: Gelatine im kalten Wasser einweichen. Saft mit dem Abrieb vermengen. Gelatine auspressen und in einem Kochtopf erwärmen und zu dem Saft Form. Zum Schluss unter das Schlagobers heben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Saftiger Schokoladenkuchen mit Orangensahne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche