Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandelkerne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 175 g Butter
  • 250 g Vollmilchschokolade
  • 3 Eier
  • 125 g Rohrzucker
  • 3 Eidotter
  • 175 g Mandelkerne; fein gemahlen oder Haselnüsse
  • 100 g Ganze Mandelkerne; geröstet und grob; gehackt
  • 150 g Kandierte Datteln klein gehackt

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

(*) Tortenspringform 25 cm ø Den Boden der geben mit Pergamtenpapier ausbreiten. Den Herd auf 170 °C vorwärmen.

Butter und Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen.

Mit dem Mixer die Eier, den Zucker und die Dotter zu einer dickflüssigen weissen Krem verquirlen. Die gemahlenen Mandelkerne, die gerösteten Mandelkerne und die Datteln hinzfügen. Alles gut durchrühren, dann die Butter-Schokoladen-Menge vorsichtig unterrühren.

Den Teig in die geben befüllen und etwa fünfzig Min. backen.

Den Kuchen ein klein bisschen auskühlen, dann aus der geben lösen. Mit Crème fraîche zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandelkerne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche