Saftiger Schokokuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 120 g Mehl
  • 220 g Zucker
  • 40 g Kakao (ungesüßt)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 120 ml Öl
  • 120 ml Milch
  • 120 ml Wasser (kochend)
  • 1 Ei

Für den saftigen Schokokuchen trockene Zutaten (Mehl, Zucker, Kakao, Vanillezucker, Backpulver, Natron) vermischen.

Die nassen Zutaten (Öl, Milch, Wasser, Ei) verquirlen. Die trockenen Zutaten hinzufügen und mit einem Schneebesen vermixen.

Die Masse in eine eingefettete Form füllen und den saftigen Schokokuchen bei 180°C für 40 Minuten backen.

Tipp

Der Teig für den saftigen Schokokuchen ist sehr flüssig, falls man eine Springfrom benutzt, bei dieser vielleicht Alufolie drumherumwickeln, damit auch nichts ausrinnt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Saftiger Schokokuchen

  1. habibti
    habibti kommentierte am 12.08.2015 um 16:44 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 21.07.2014 um 15:33 Uhr

    mmmhhh

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche