Saftiger Obstkuchen von dem Backblech

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  • 500 g Mehl
  • 40 g Germ
  • 250 ml Milch; knapp
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Ei

1. Belag:

  • 2000 g Äpfel
  • 100 g Rosinen
  • 80 g Zucker

2. Belag:

  • 1 Glas Zwetschken
  • 1 Becher Pfirsiche, große Dose
  • 1 Glas Weichseln
  • 1 Glas Stachelbeeren
  • 500 g Topfen
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Abgeriebene Schale + Saft
  • 0.5 Pk. Puddingpulver Vanillegeschm.
  • 100 g Mandelkerne (gehobelt)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Mehl in eine geeignete Schüssel Form, eine Mulde in die Mitte drücken, Germ hineinbröckeln und mit ein klein bisschen Milch und 1 Tl Zucker zu einem Dampfl durchrühren. Mit Folie oder evtl. einem Geschirrhangl abgedeckt 15 Min. gehenlassen. Restlichen Salz, Zucker, Milch, aufgloestes Fett und verschlagenes Ei dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig zusammenkneten. Abermals abgedeckt 1 Stunden gehenlassen.

Für den 1. Belag Vorschlag:

Den Teig auswalken und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech Form. Die Apfelschnitze auf den Teig legen und mit Rosinen und Zucker überstreuen.

Für den 2. Belag-Vorschlag:

Alle Früchte abrinnen. Zucker, Ei, Topfen, abgeriebene Zitronenschale und Puddingpulver mischen. Topfenmasse auf ausgerolltem Teig pinseln, mit den Früchten streifenweie belegen und mit Mandelkerne überstreuen.

Den Kuchen wiederholt 15 min gehenlassen. Danach im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 30-40 Min backen. Auf dem Blech auskühlen.

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