Saftiger Marmorkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 0,25 l Obers
  • 3 Stück Eier (trennen)
  • 0,25 kg Kristallzucker
  • 0,25 kg Mehl (glatt)
  • 0,25 l Milch
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 3 EL Nutella
  • 1 TL Backpulver

Für den saftigen Marmorkuchen zuerst Schnee schlagen.

Obers halbfest schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben, fertig schlagen. Eidotter unterheben, Mehl und Backpulver mit Schnee unterheben, zuletzt die Milch dazugeben.

1/3 des Teiges mit Nutella verfeinern. Teig (hell und dunkel) abwechselnd in eine ausgefettete Form (z.B. Gugelhupfform) geben und ca. 1 Stunde bei 170°C backen, 5-15 min (ohne Backzeit).

Tipp

Zu saftigem Marmorkuchen servieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Saftiger Marmorkuchen

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 06.12.2015 um 11:21 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche