Saftiger Mandarinen-Griessflammeri

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Portionen: 4

  • 0.4 l Kuhmilch
  • 0.1 l Mandarinensaft frisch gepresst
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 Teelöffel Butter (oder Margarine)
  • 1 Ei
  • 6 dag Weichweizengrieß
  • 2 Esslöffel Mandelkerne (gemahlen)
  • 4 sm Mandarinen
  • 1 Esslöffel Feinzucker
  • 20 milliliter Orangenlikör

Kuhmilch mit Zucker, Saft, Salz, Zitronenhaut und Butter zum Kochen bringen. Ei trennen.

Griess und Mandelkerne darunter geben , zirka 4 min aufquellen lassen.

Eidotter mit ein klein bisschen Leitungswasser mischen und unter die Griessmasse aufrühren. Eiweiss steif aufschlagen, darunter geben, Flammeri abgekühlt stellen.

Mandarinen von der Schale trennen, filetieren, mit Feinzucker und Likör einmarinieren. Griessflammeri in Nockerl mit Mandarinen und ein klein bisschen Marinade auf Tellern anbieten.

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

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