Saftiger Karottenkuchen mit Äpfeln

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  • 270 g Karotten (ca. 3 Stück)
  • 50 g Kürbiskerne
  • 4 Eier
  • 100 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver (Weinstein)
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 4 Mittelgrosse Äpfel (Cox Orange bzw. Boskop)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Apfeldicksaft

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Karotten mit dem Schnitzelwerk sehr fein reiben. 40 g Kürbiskerne hacken. Eier trennen. Salz, Honig, Eidotter und Zimt mit dem Rührgerät gut kremig aufschlagen. Nüsse, Backpulver, Mehl und gehackte Kürbiskerne unter die Eigelbmasse rühren. Eiklar steif aufschlagen. Erst Möhrenraspel dann Schnee vorsichtig unter den Teig heben.

Eine Tortenspringform (O 26 cm) mit Back- beziehungsweise Pergamentpapier ausbreiten, den Teig einfüllen und glattstreichen.

Äpfel abschälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel wie einen Fächer ein paarmal einkerben. Mit Saft einer Zitrone beträufeln und in den Teig drücken; backen.

Schaltung:

170 -190 °C , 1. Schiebeleiste v. U.

160 -180 Grad , Umluftbackofen

ca. 60 Min.

Den heissen Kuchen mit Apfeldicksaft bestreichen und mit den übrigen Kürbiskernen überstreuen.

Von Antje Klein, Hamburg

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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Kommentare1

Saftiger Karottenkuchen mit Äpfeln

  1. Monika Dirnecker
    Monika Dirnecker kommentierte am 28.03.2016 um 11:15 Uhr

    Sehr lecker und unglaublich saftig! Danke für das Rezept, werde ich öfter machen!

    Antworten
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