Saftiger Birnen-Mohnkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Becher Mohn
  • 1 Becher Dinkelvollkorngrieß
  • 1 Becher Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg Weinsteinbackpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Becher Milch
  • 3-4 Stk Birnen

Für den Birnen-Mohnkuchen Eier und Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten unterrühren, es dürfen sich keine Klumpen bilden. Birnen schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Mohn-Grießmasse einfüllen und die Birnen in den Teig drücken. Backofen auf 180 °C vorheizen und den Kuchen ca. 40-45 Minuten backen.

Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Den Birnen-Mohnkuchen kann man auch mit gehackten Walnüssen machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Saftiger Birnen-Mohnkuchen

  1. habibti
    habibti kommentierte am 24.11.2015 um 19:49 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 10.11.2015 um 13:45 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  3. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 10.11.2015 um 10:07 Uhr

    Saftig und fruchtig.... Lecker

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 10.11.2015 um 09:54 Uhr

    Hört sich super gut an.

    Antworten
  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 10.11.2015 um 08:10 Uhr

    mmmhhhh, ein feiner Kuchen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche