Saftiger Apfelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 750 g Äpfel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 175 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 2 EL Milch (bis 3)
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Äpfel vierteln, abschälen und die Kerngehäuse ganz entfernen.

Als nächstes die Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden. 125 g Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier der Reihe nach unterziehen. Als nächstes 225 g Mehl sowie das Backpulver vermengen und portionsweise mit der Milch unterziehen.

Eine Tortenspringform (26 cm) ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig hineingeben und glatt aufstreichen. Apfelschnitze gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen. Restliches Mehl, restlichen Zucker, Rest Butter, Mandelkerne und Marzipan so lange zusammenkneten, bis Streusel entstehen, diese auf den Äpfeln gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 60-70 Min. backen. Evtl. den Kuchen ca. 20 Min. vor Ende der Backzeit bedecken. Mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Saftiger Apfelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche