Saftige Sachertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für die Schoko Sandmasse:

  • 200 g Butter (nicht ganz flüssig)
  • 300 g Staubzucker (gesiebt)
  • 8 Stk Eier
  • 200 g Kochschokolade (erweichte)
  • 100 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 4 Pck Schokolade Puddingpulver

Für die Sachertorte erst die Schoko Sandmasse zubereiten.

Für die Masse Butter, Staubzucker, Eier und Schokolade in eine Rührschüssel geben und gut vermengen.

Mehl mit Back- und Puddingpulver vermengen und darüber sieben. Die Masse mit eine am Boden und bemehlte Springform (26cm) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Backrohrs schieben und bei 170 °C ca. 60 Minuten backen. Die Torte gut auskühlen und stürzen, einmal in der Hälte teilen und mit der Marmelade bestreichen.

Den oberen Teil vorsichtig wieder darauf setzen und die komplette Torte mit Marmelade bestreichen. Die Torte 1 Stunde kalt stellen. Danach die Sachertorte mit der Kakaoglasur bestreichen und die Glasur abkühlen lassen.

Tipp

Die Marmelade am besten in einem Topf erwärmen und durch ein Sieb auf die Torte geben und glatt streichen. So entstehen keine Klumpen und die Sachertorte wird schön glatt

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare4

Saftige Sachertorte

  1. Camino
    Camino kommentierte am 09.10.2015 um 12:43 Uhr

    Klingt gar nicht so kompliziert, das werde wohl auch ich schaffen!

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 09.10.2015 um 11:23 Uhr

    Ist mir lieber als die trockene Sachertorte

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 27.03.2015 um 21:04 Uhr

    Die kommt immer gut an.

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 14.10.2014 um 19:53 Uhr

    DAS WERDE ICH MACHEN

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche