Saftige Apfeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 750 g Äpfel (Boskop)
  • 175 g Leichtbutter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 3 EL Milch
  • Fett
  • Semmelbrösel (für die Form)
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
  • Aluminiumfolie zum Abdecken

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Äpfel vierteln, abschälen und entkernen, die Spalten mit Saft einer Zitrone beträufeln. 125 g Fett, 100 g Zucker, Vanille- Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterziehen. 225 g Mehl und Backpulver vermengen und unterziehen. Eine 26-er Tortenspringform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Rührteig hineingeben und glatt aufstreichen. Als nächstes die Apfelschnitze gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen. Für die Streusel das übrige Mehl, den Rest Zucker, restliches Fett, Mandelkerne und Marzipan zusammenkneten und als Streusel auf die Äpfel gleichmäßig verteilen.

Kuchen im aufgeheizten Herd bei 200 °C 60 bis 70 min backen. Ca. 20 min vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Aluminiumfolie überdecken, damit er nicht verbrennt. Anschliessend auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen. Mit Staubzucker bestäuben.

VorbZeit : 20

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Saftige Apfeltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche