Saftig-Süsse Grapefruittorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 2 Eier
  • 60 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Pk. Orange-back (z.B.Schwartau)
  • 50 g Haselnusskrokant

Füllung:

  • 250 g Mascarpone
  • 1 EL Zucker
  • 1 Eidotter
  • 4 Pampelmusen
  • 1 Pk. Tortenguss (klar)

Garnierung:

  • 40 g Haselnusskrokant
  • Dekorblätter a. weisser Schoko (Fertigprod.)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Eier trennen, Eiklar steifschlagen. Kaltstellen.

Weiche Butter mit Zucker, Eigelben, Salz schaumigschlagen. Mehl, Backpulver darübersieben. Orange-back unterrühren. Herd auf 200 °C vorwärmen. Tortenspringform (26 cm ø) mit Pergamtenpapier ausbreiten.

Schnee, Krokant unter den Teig heben, in die geben aufstreichen, etwa 25 min backen. Auskühlenlassen.

Zucker, Mascarpone, Eidotter durchrühren, auf Tortenboden aufstreichen, Pampelmusen von der Schale befreien, Filets herauslösen, auf der Krem anordnen. 1 Stunden abkühlen. Guss nach Packungsanleitung anrühren, darübergeben. Torte mit Krokant, Schokolade-Blättern garnieren.

Sonstiges : Kühlzeit etwa 60 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Saftig-Süsse Grapefruittorte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 29.04.2014 um 17:17 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche