Safranlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Zucker
  • 1/8 l Wasser
  • 2 Stk Zitrone (unbehandelt, Schalenabrieb)
  • 2 EL Orangenblütenwasser
  • 2 Msp Safran
  • 1 l Obstbranntwein

Für den Safranlikör Safran zerreiben und erwärmen. Wasser mit Zucker zu einem Sirup kochen, abkühlen lassen und mit allen Zutaten in ein verschließbares Glas füllen.

Warm stellen und ab und zu schütteln. Nach ca. 1 Monat abseihen und den Safranlikör in eine Flasche füllen.

Tipp

Safranlikör ist gut für Psyche, den Magen und die Verdauung. Auch als Geschenk ist dieser selbstgemachte Sirup perfekt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Safranlikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche