Safran-Schlagobers-Joghurtcreme

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  • 1000 ml Joghurt (natur)
  • 4 EL Honig; vielleicht ein Viertel mehr
  • 125 ml Schlagobers
  • 0.25 Teelöffel Safranpulver Oder
  • 6 Safranfäden

Den Joghurt in einem Käsetuch - am besten eine Nacht lang, wenigstens jedoch für 5 Stunden - abrinnen. Es geht auch ein dünnes, sauberes Baumwoll-Geschirrhangl. Der abgetropfte Joghurt sollte dick sein und die Hälfte der ursprünglichen Masse ergeben.

Den Joghurt mit dem Honig, dem Schlagobers sowie dem Safran kremig aufschlagen und bis zum Servieren kühlstellen.

Sonstiges : 5 Min.

Anzurechnen : Abtropfzeit mind. 5 Stunden

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp

Kardamom Joghurt passt zu Fleischbällchen, Fondues, aber auch als Creme zu Süßspeisen.

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