Safran-Risotto und Piccata mit Steinpilzen

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Portionen: 4

  • 250 g Arborio od. Vialone Langkornreis
  • Olivenöl + Butter
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Br Safran
  • Rindsbouillon Würfel
  • 50 g Butter
  • 100 g Sbrinz gerieben
  • 500 g Kalbsbäggli od. Filet von dem Metzger in zirka 40 g Plätzli geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 60 g Sbrinz gerieben
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Frische Herrenpilze oder Austernpilze
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie

Mit dem Bouillonwürfel ca.1l Rindsbrühe aufwallen lassen Schwammerln reinigen und in Scheibchen schneiden 1/2 Bund Petersilie, abspülen, abtrocknen und mittelfein zerzupfen Zwiebel von der Schale befreien und klein schneiden 1/2 Bund Petersilie hacken und Knoblauch hacken oder pressen 1 dl Weisswein abmessen in einem Reindl ein klein bisschen Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln kurz andünsten, ohne Farbe nehmen zu, den Langkornreis unter durchgehendem rühren hinzfügen bis er glasig wird. Mit dem Weisswein löschen, das Brieflein Safran dazuschütten und die Suppe portionsweise, unter rühren zum Langkornreis gießen bis er kremig ist. Nach ca. 20 min sollte er schön "al dente " sein. In der Zwischenzeit

Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl auf die andere Seite drehen und abklopfen Die Eier mit 60 g Sbrinz gut verklopfen und ein wenig Knoblauch und gehackte Petersilie einrühren In einer Bratpfanne 1/2 dl Olivenöl 25 g Butter erhitzen Die Hälfte der Plätzli durch die Ei/Käsemasse ziehen, ein wenig abstreifen und im Fett goldbraun herausbraten und warmstellen Mit der 2. Hälfte Plätzli genauso verfahren. In die noch heisse Bratpfanne 1/2 dl Olivenöl Form und die Herrenpilze schön goldbraun rösten und zum Fleisch Form, mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrige Butter und 100 g Sbrinz dem fertigen Risotto einrühren

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