Safran-Langkornreis

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Portionen: 12

  • 5.5 Tasse Hühnersuppe, möglichst herzhaft und würzig
  • 1 Teelöffel Safranfäden
  • 4 EL Olivenöl (extra virgine)
  • 3 md Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1.5 Parikaschote (rot), entkernt und fein ge
  • 1.5 Parikaschote (grün), entkernt und fein gew
  • 3 Tasse Kurzkornreis, (spanischer Paellareis)
  • Salz
  • Pfeffer

1. Suppe in einer Bratpfanne erhitzen, Safran untermengen und zur Seite stellen.

2. Öl in einem schweren 4-5 l Schmortopf erhitzen. Zwiebeln und Paprika untermengen und sautieren bis sie weich sind aber nicht stark angeröstet. Langkornreis untermengen.

3. klare Suppe abgießen. Zum Langkornreis Form und gut verrühren. Abschmecken, vielleicht Salz und Pfeffer zufügen. Zugedeckt auf kleiner Temperatur 20 Min. simmern, bis der Langkornreis weich ist und die Flüssigkeit absorbiert ist.

4. Vom Feuer nehmen und 10 min bei geschlossenem Deckel nachquellen.

Darauf verrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. In eine ausreichend große Schüssel befüllen. Heiss oder zimmerwarm zu Tisch bringen.

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