Safran-Knoblauch-Hendl

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Portionen: 4

  • 4 Hähnchenkeulen; bis zweifache Masse (am besten enthäuten spart Kalorien)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen (geschält, halbiert)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Estragon, Thymian und Salbei nach Geschmack
  • 3 Döschen Safranpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Paradeiser, abgezogen und geviertelt
  • 20 Oliven
  • 250 ml Weisswein
  • 250 ml Hühnersuppe

Keulen mit Salz würzen, in dem Olivenöl scharf anbraten. Mit Wein und Hühnersuppe löschen, Küchenkräuter und Gewürze dazugeben, dann Paradeiser und Oliven. Ca. Eine Stunde bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur gardünsten. Keulen herausnehmen und warmstellen, Sauce abpassieren und auf die Hälfte kochen. Die Oliven wiederholt zufügen, Sauce über die Keulen gießen und zu Tisch bringen. Dazu am besten Baguette anbieten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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