Safran-Gemüsesuppe mit Grümkern

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Portionen: 4

  • 40 g Grünkern (geschrotet)
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 120 g Karotten
  • 80 g Jungzwiebel
  • 150 g Kohl
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Safran
  • 1 Msp. Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat (frisch gerieben)

Garnitur:

  • Kerbel
  • Sauerampfer oder evtl.
  • Küchenkräuter (andere)

* Grümkern in heissem Kochtopf anrösten und in 80 ml Gemüsesuppe gardünsten. * Karotten in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln in Rollen und Kohl in Streifchen schneiden. Die Karotten in Butter andünsten, Kohl und Frühlingszwiebeln kurz mitdünsten, Safran zufügen und mit heisser Gemüsesuppe auffüllen. Die Suppe sollte nur garziehen, nicht machen. Mit Pfeffer, Meersalz und frisch geriebenem Muskt abschmecken.

* Küchenkräuter in Streifchen schneiden, Suppe in Tellern anrichten, Grümkern hinzufügen und mit den Kräutern garnieren.

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