Säuerlich marinierte Lachsforelle mit Gemüse-Dill-Gelee

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Lachsforellenfilet (à 100 g)
  •   1 EL Zucker (braun)
  •   Zitronenessig
  •   150 ml Wasser
  •   50 ml Weißwein
  • 1 EL Karotte (fein gewürfelt)
  •   1 EL Dill (gehackt)
  •   3 Blatt Gelatine
  •   Salz
  • 1 EL Fenchel (fein gewürfelt)
  •   1 EL Gelbe Rübe (fein gewürfelt)
  • 1 EL Tomate (fein gewürfelt)
  •   1 EL Sellerie (fein gewürfelt)
  •   Pfeffer

Für die Marinade:

  •   250 ml Tomatenfond
  •   1 EL Salz
  •   1 EL Zucker (braun)
  •   1 EL Dill (gehackt)
  •   1 TL Ingwer (gehackt)

Zubereitung

  1. Tomatenfond mit Gewürzen und Kräutern aufkochen, abkühlen lassen, die Filets damit übergießen und ca. 1 Tag marinieren.
  2. Zucker karamellisieren, mit Zitronenessig ablöschen und mit Wasser und Wein aufgießen. Gemüse darin bissfest kochen, abkühlen lassen.
  3. Dill und die eingeweichte Gelatine beigeben und abschmecken.
  4. Filets aus der Marinade nehmen, abwischen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Gemüsegelee bedecken und ca. 5 Stunden kalt stellen.

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2 Kommentare „Säuerlich marinierte Lachsforelle mit Gemüse-Dill-Gelee“

  1. Andy69
    Andy69 — 15.2.2015 um 10:35 Uhr

    gefällt mir

  2. Romy73
    Romy73 — 12.2.2015 um 12:12 Uhr

    toll

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