Säuerlich marinierte Lachsforelle mit Gemüse-Dill-Gelee

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Portionen: 2

  • 2 Lachsforellenfilet (à 100 g)
  • 1 EL Brauner Zucker
  • Zitronenessig
  • 150 ml Wasser
  • 50 ml Weißwein
  • je 1 EL Fein gewürfelte Karotte, Fenchel, Gelbe Rübe, Tomate, Sellerie
  • 1 EL Dill, gehackt
  • 3 Blatt Gelatine
  • Salz, Pfeffer

Marinade:

  • 1/4 l Tomatenfond
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Gehackter Dill
  • 1 KL Gehackter Ingwer

Tomatenfond mit Gewürzen und Kräutern aufkochen, abkühlen lassen, die Filets damit übergießen und ca. 1 Tag marinieren.
Zucker karamellisieren, mit Zitronenessig ablöschen und mit Wasser und Wein aufgießen. Gemüse darin bissfest kochen, abkühlen lassen. Dill und die eingeweichte Gelatine beigeben und abschmecken.
Filets aus der Marinade nehmen, abwischen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Gemüsegelee bedecken und ca. 5 Stunden kalt stellen.

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Kommentare2

Säuerlich marinierte Lachsforelle mit Gemüse-Dill-Gelee

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 15.02.2015 um 10:35 Uhr

    gefällt mir

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  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 12.02.2015 um 12:12 Uhr

    toll

    Antworten
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