Sächsischer Gewürzstollen mit Mandelkerne und Pistazien

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 175 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1.5 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 50 g Kakaopulver
  • 150 g Mandelkerne (gehackt)
  • 25 g Pistazien (gehackt)
  • 120 g Orangeat (gehackt)
  • 120 g Zitronat (gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

(circa 35 Min.) Stollenform leicht ausfetten beziehungsweise mit Pergamtenpapier ausbreiten. Butter, Zucker und Salz leicht cremig rühren. Eier und Milch nach und nach unterrühren. Lebkuchengewürz, Mehl, Backpulver, Kakaopulver sieben und unter die Butter-Ei-Menge rühren. Mandelkerne, Pistazien mit Zitronat, Orangeat mischen, leicht mehlieren und unter den Teig rühren.

Die Menge in die vorbereitete Stollenform befüllen, ein klein bisschen anstauchen, damit die Luftblasen herausgehen und im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C circa 70 Min. backen. Darauf auskühlen, stürzen, mit Staubzucker überstreuen, aufschneiden und zu Kaffee, Punsch oder evtl. Glühwein zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Sächsischer Gewürzstollen mit Mandelkerne und Pistazien

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche