Sächsische Hefeplinsen

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  • 500 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 40 g Germ
  • 1 EL Zucker
  • Salz

In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Mulde formen und mit lauwarmer Milch das Hefestoeckchen ansetzen und 10 Min. gehen.

Dann die Eier, den Zucker und ein kleines bisschen Salz reingeben und daraus einen Teig durchkneten. Durch allmähliche Beigabe von ein kleines bisschen lauwarmer Milch den Teig schön geschmeidig durchkneten.

Den Teig wiederholt 10 Min. gehen. Kleine Knödel formen und in eine heisse Bratpfanne breitdrücken. Von beiden Seiten goldgelb backen. Die Plinsen kommen warm auf den Tisch, als Beigabe reicht man eingekochtes Obst, z.B. Apfelpüree. Besonders gut schmecken sie mit Vanillesosse.

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