Sadercharuf Mahschi, Gefüllte Lammbrust

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Portionen: 4

  • 2 Stückchen Lammbrust
  • 200 g Gedörrte Marillen eine Nacht lang in Wasser
  • Eingeweicht
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Füllung:

  • 250 g Reis gewaschen
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 200 g Rinderhack
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Rosinen (ohne Kerne)
  • 4 EL Öl
  • 0.5 Bund Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Fleischstückchen abspülen und abtupfen. Die beiden Stückchen aufeinander legen und von drei Seiten zunähen (eine Seite bleicht für die Füllung offen).

Für die Füllung Öl (oder Butter) in einer großen geben erhitzen und die gehackten Zwiebel darin weichdünsten, bis sie goldbraun werden. Faschiertes dann hinzfügen und unter Rühren rösten, bis es Farbe annimmt. Langkornreis hinzfügen und ein paar min mitbraten. Petersilie einrühren und kaltes Wasser darübergiessen (das Wasser muss zirka 3 cm über die Füllung sein), mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Aufkochen und auf kleiner Flamme 20 bis 25 min leicht wallen (geben abdecken). Anschliessend abgekühlt stellen. Nüsse und Rosinen dann hinzfügen, gut vermengen.

Die Füllung zwischen die genähten Fleischstückchen stopfen und die vierte Seite zunähen. Mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben, in den auf 200 °C aufgeheizten Herd schieben und in etwa Eine Stunde rösten. Zwischendurch auf die andere Seite drehen und mit Wasser besprengen.

In der Zwischenzeit die eingeweichten Marillen mit dem Wasser in einen Kochtopf Form, Zucker hinzfügen und aufwallen lassen. Auf kleiner Flamme zirka 15 Min. weiterkochen.

Einige min bevor man das Fleisch aus dem Herd nimmt, die gekochten Marillen darübergeben. Fleisch aus dem Herd nehmen, Fäden entfernen, in Scheibchen schneiden und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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