Sacherwürfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Schoko
  • 150 g Mehl
  • 6 Dotter
  • 6 Eiklar (zu steifem Eischnee schlagen)
  • 200 g Ribiselmarmelade
  • 3 EL Marillenmarmelade (passiert)
  • Schokoladeglasur

Für die Sacherwürfel das Eiklar mit der Hälfte des Zuckers steifschlagen. Butter mit dem übrigen Zucker cremig rühren, nach und nach die Dotter und die erweichte Schoko einmengen.

Eischnee und Mehl vorsichtig durchmischen und unter die Schokomasse heben. Die Masse in eine eingefettete und bemehlte Kuchenform (20 x 24 cm) geben und bei 180° C in etwa 1 Stunde backen.

Den ausgekühlten Sacherkuchen einmal in der Mitte durchschneiden und mit Ribiselmarmelade bestreichen, zusammensetzen und in Würfel zu 2 x 4 cm schneiden. Die Sacherwürfel mit Marillenmarmelade bestreichen, mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Wer möchte kann die noch flüssige Glasur der Sacherwürfel mit Mandelblättchen oder fein gehackten Pistazien bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Sacherwürfel

  1. catherine50
    catherine50 kommentierte am 30.03.2016 um 10:06 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 09.10.2015 um 12:46 Uhr

    Sehr schön. Gefällt mir super.

    Antworten
  3. niina93
    niina93 kommentierte am 03.10.2015 um 07:49 Uhr

    Klingt lecker

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 18.09.2015 um 15:41 Uhr

    LECKER

    Antworten
  5. karolus1
    karolus1 kommentierte am 21.06.2015 um 06:42 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche