Sacherwaffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 90 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Rum

Für Das Waffeleisen:

  • Butter

Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz dickcremig rühren. Kakaopulver, Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und anschließend Haselnüsse und den Zimt reingeben. Alles zusammen unter die Butter-Zucker-Menge rühren und zum Schluss den Rum beigeben.

Aus dem Teig im gefetteten Waffeleisen jeweils Einheit jeweils zwei Waffeln backen.

Dazu passen heisse Weichseln mit Vanillesahne.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Sacherwaffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche